テレビ静岡「てっぺん!」出演

テレビ静岡「てっぺん!」で、みそ特集を企画いただきました。

室伏真凛アナウンサーとの掛け合いで、みそまるやYGMレシピをご紹介。

広島大学の渡邊敦光先生も「味噌力」を力説されました。

みそ汁ブーム、到来!!?

最近、書店でもみそ汁本のコーナーが大きく展開され、関連書籍も続々登場。

「味噌プレス」の取材も忙しいです。笑

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。