そごう横浜店「沿線グルメめぐり」

そごう横浜店8階で開催されている「沿線グルメめぐり」に出店。

みそまるに加え、新商品「みそまるキット」も登場!!

これまで「だしや乾燥具材を集めるのが大変…」、という声がとても多かったので、商品化しました。まずは、一番人気の「切干大根とゆずのみそまる」のみとなっておりますが、今後、どんどんバージョンアップしていく予定です。

それから、今回はスイーツ専門店「サン ミシえる」さんの「みそシフォンケーキ」も限定発売。小久井農場さん「いなか味噌」(豆みそ)を使用した、しっとり上品なシフォンケーキ。みそまるスタッフからも大好評!!!

みその可能性を感じずにはいられません。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。