そごう横浜店「沿線グルメめぐり」

そごう横浜店8階で開催されている「沿線グルメめぐり」に出店。

みそまるに加え、新商品「みそまるキット」も登場!!

これまで「だしや乾燥具材を集めるのが大変…」、という声がとても多かったので、商品化しました。まずは、一番人気の「切干大根とゆずのみそまる」のみとなっておりますが、今後、どんどんバージョンアップしていく予定です。

それから、今回はスイーツ専門店「サン ミシえる」さんの「みそシフォンケーキ」も限定発売。小久井農場さん「いなか味噌」(豆みそ)を使用した、しっとり上品なシフォンケーキ。みそまるスタッフからも大好評!!!

みその可能性を感じずにはいられません。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。