阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

阪急うめだ本店の「毎日みそ活始めませんか?」と題したみそ特設エリアにて、みそまるも出店させていただきました(11月19日〜27日)。

たくさんのお客様にお立ち寄りいただき、感謝、感謝。ありがとうございます。

中には、みそにはこだわってて…と、という方が「おいしかった!!」と、期間中何度も来てくれたりと、うれしい出会いもありました。

みそまる販売員も板についてきたかしら??笑

今回は、10個入りの箱がピンクの迷彩柄にリニューアル!

そして、
話題のごはんがすすむ、ピリ辛坦々風味の「悪魔のみそまる」
寒天の羽がポイント、ヘルシー風味の「天使のみそまる」が登場!!!

WEBでご注文をご検討の方はこちらをご覧ください。

お隣は大源味噌さん。期間中、大源味噌代表の安斎善行さん(写真下)、ミソガールのプチセミナーも。

大源味噌さんの人気商品のみそプリンは、濃厚かつみその香りがしっかり!!! これはやみつき必須。

みその購入量最下位(総務省統計局、2017のデータより)の大阪。打倒たこやきを掲げてきたが、ソースのいい香りにそそのかされ、たこやきをペロリ完食したミソガールであった。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。