阪急うめだ本店「今日からみそ活始めませんか?」

阪急うめだ本店の「毎日みそ活始めませんか?」と題したみそ特設エリアにて、みそまるも出店させていただきました(11月19日〜27日)。

たくさんのお客様にお立ち寄りいただき、感謝、感謝。ありがとうございます。

中には、みそにはこだわってて…と、という方が「おいしかった!!」と、期間中何度も来てくれたりと、うれしい出会いもありました。

みそまる販売員も板についてきたかしら??笑

今回は、10個入りの箱がピンクの迷彩柄にリニューアル!

そして、
話題のごはんがすすむ、ピリ辛坦々風味の「悪魔のみそまる」
寒天の羽がポイント、ヘルシー風味の「天使のみそまる」が登場!!!

WEBでご注文をご検討の方はこちらをご覧ください。

お隣は大源味噌さん。期間中、大源味噌代表の安斎善行さん(写真下)、ミソガールのプチセミナーも。

大源味噌さんの人気商品のみそプリンは、濃厚かつみその香りがしっかり!!! これはやみつき必須。

みその購入量最下位(総務省統計局、2017のデータより)の大阪。打倒たこやきを掲げてきたが、ソースのいい香りにそそのかされ、たこやきをペロリ完食したミソガールであった。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。