ファッション誌「andGIRL」で味噌特集「アツイぜ!みそ汁」

20代後半~30代OL向けファッション誌「andGIRL」にて6ページにわたり味噌特集「アツイぜ!みそ汁」が組まれています。

広島大の渡邊敦光先生が味噌の効用を監修、私MISODOは味噌汁&みそまるのレシピ開発を担当。美容やダイエットなど目的別に紹介しています。

これを期に、味噌活女子が増えるといいです!

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。