JAPAN HARVEST2017 丸の内農園へ

玄米みそ汁

秋はイベントシーズン。
忙しいときこそ食事が大切ですね。
私は朝、玄米&みそ汁が食べられたら幸せ♪

今朝は、温泉卵とほうれんそうのみそ汁。
みそは郡司味噌漬物店さんの秋田みそ!

ミソガール2

東京のど真ん中で、おいしい食との出会いが楽しめる、
「JAPAN HARVEST(ジャパン・ハーヴェスト)2017 丸の内農園」が開催されました。

主催:農林水産省
http://tabeyo-kokusan.jp/japan-harvest2017/

ミソガールも2日間会場で、みそまるを販売しました。
(フード・アクション・ニッポン アワードブース)

こくさん

フード・アクション・ニッポンの
マスコットキャラクターのこくさんと遭遇!

ミソガール1

かわいい男の子もブースに立ち寄ってくれました。

みそまるコート、お揃い♪

お立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。

みそ汁がおいしい季節ですね。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。