JAPAN HARVEST2017 丸の内農園へ

玄米みそ汁

秋はイベントシーズン。
忙しいときこそ食事が大切ですね。
私は朝、玄米&みそ汁が食べられたら幸せ♪

今朝は、温泉卵とほうれんそうのみそ汁。
みそは郡司味噌漬物店さんの秋田みそ!

ミソガール2

東京のど真ん中で、おいしい食との出会いが楽しめる、
「JAPAN HARVEST(ジャパン・ハーヴェスト)2017 丸の内農園」が開催されました。

主催:農林水産省
http://tabeyo-kokusan.jp/japan-harvest2017/

ミソガールも2日間会場で、みそまるを販売しました。
(フード・アクション・ニッポン アワードブース)

こくさん

フード・アクション・ニッポンの
マスコットキャラクターのこくさんと遭遇!

ミソガール1

かわいい男の子もブースに立ち寄ってくれました。

みそまるコート、お揃い♪

お立ち寄りいただいた皆さま、ありがとうございました。

みそ汁がおいしい季節ですね。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。