横濱元町霧笛楼さん「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」

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親族で食事会 IN 横濱元町霧笛楼

総料理長の今平茂シェフが、以前、イベントで提供されたという

噂の「味噌リゾット」を作ってくださいました。

ADB

今平シェフには、伊勢志摩サミットや、アジア開発銀行年次総会でのみそまる提供時、

レシピのアドバイスをいただくなど、いつも応援いただいています。

リゾット

こちらが、「的鯛のソテー 味噌のリゾットと共に」です。

ふっくらとした贅沢な的鯛のソテーの下に添えられたみそ入りのリゾット。

しっかりとしたごはんの食感と、ほのかに香る味噌風味が、お口の中でマリアージュ!

信州味噌を使用しているそうです。

料理

こちらは、「地養鳥もも肉のコンフィ マデラ酒ソース

じゃが芋と椎茸のオーブン焼き ブルギニョン風 IED横浜菜園サラダ添え」

集合写真

目にも美しい繊細なお料理の数々と、あたたかいスタッフの皆様のおもてなし。

人に感動を与えられるって、すごいなぁ。

贅沢なひとときを過ごし、一同、大満足の様子。

忘れられない思い出となりそうです。

 

横濱元町霧笛楼
神奈川県横浜市中区元町2-96
TEL045-681-2926

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。