ミソガール味噌つけ麺を食すの巻

麺処  花田 さんへ。

ミソガール2人で相談をして、シェアできるように違うものにしよう…!と、こちらの2つをチョイス。

(後にどちらも基本ベースは同じ『辛味噌つけめん』だったと気づく。笑)

さすが、有名店だけあってお昼時に伺うと

大行列が…!!!

そのぶんワクワクもたまります(*^^*)

30分くらいで中に入れました。

どどーん!

『味玉辛味噌チャーシューつけめん』

わーーー!!ボリュームたっぷり!平日ランチなので半ライス無料!それは頼んじゃうよねーっ!ああーっお味噌のいい香り!

とにかく…美味しそうすぎる!!

ぷりぷりで食べ応えバッチリの麺を…

味噌ダレにつけてズズズっとすすります…

おーいしーい!!!!!

 

そして何よりもこの、

圧倒的『味噌感』

 

さっき厨房にモリモリに積み上げられていたお味噌がたくさん入ってるんだろうなー!!!!

素敵すぎるっ!!!

 

さてさて味噌パワー全開でミソガール2人が次に向かったのは…

ヤグチさんの展示会です。みそまるに使えそうな食材をチェックしてきました。

 

もうすぐクリスマスですね。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。