ミソガール味噌つけ麺を食すの巻

麺処  花田 さんへ。

ミソガール2人で相談をして、シェアできるように違うものにしよう…!と、こちらの2つをチョイス。

(後にどちらも基本ベースは同じ『辛味噌つけめん』だったと気づく。笑)

さすが、有名店だけあってお昼時に伺うと

大行列が…!!!

そのぶんワクワクもたまります(*^^*)

30分くらいで中に入れました。

どどーん!

『味玉辛味噌チャーシューつけめん』

わーーー!!ボリュームたっぷり!平日ランチなので半ライス無料!それは頼んじゃうよねーっ!ああーっお味噌のいい香り!

とにかく…美味しそうすぎる!!

ぷりぷりで食べ応えバッチリの麺を…

味噌ダレにつけてズズズっとすすります…

おーいしーい!!!!!

 

そして何よりもこの、

圧倒的『味噌感』

 

さっき厨房にモリモリに積み上げられていたお味噌がたくさん入ってるんだろうなー!!!!

素敵すぎるっ!!!

 

さてさて味噌パワー全開でミソガール2人が次に向かったのは…

ヤグチさんの展示会です。みそまるに使えそうな食材をチェックしてきました。

 

もうすぐクリスマスですね。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。