浜っ子魚のみそ汁

みそ汁

釣りが趣味の父。

新鮮な魚って、本当においしい!

あら汁もおいしいですよねー!

対馬などにもよく行っていますが、

なんと、横浜の事務所前の公園でもよく釣りをしている。

しかも、たまにすごい大物がいるようで、

50cmくらいのスズキも釣れるんだとか。

浜っ子魚じゃん(←横浜弁)。

つり

私も以前、参戦しましたが、

残念ながら、この日はみそ汁の具材GETならず…!

うめ

食いしん坊、みそ汁大好き犬のウメも残念そう。

私のごはんは・・・ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ

今度は、大物が釣れるといいなぁ。

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。