京急百貨店でみそまる販売イベント

上大岡駅・京急百貨店で、1週間の催事に参加させていただきました。小学校の頃は京急沿線に住んでいたので、昔からお世話になっているお店。念願のイベントに、テンションが上がるミソガールです!

普段はギフト向けだけですが、今回は「チョイスしたい!」のご要望にお応えし、個別売りも用意しました。ひとつひとつ包むのは大変でしたが(笑)、お客様が「どれにしよう~」「かわいい」と言ってくれる姿を見ると疲れも吹き飛びます。ミソガールまりりん、満面の笑みでお客様をお出迎え!

定番メニューに加え、京急沿線をイメージし、のりとあおさが入った「海風みそまる」を制作! 三浦のわかめと、野島の海苔が入っています。お客様からは大好評! あおさのみそ汁って、そそられますよね。

ミソマザー土居千奈美さん

同店のフードコ―トにある「みそちゃんぽん」がお気に入り♪ 野菜もたっぷり摂れてうれしい。

取材記事はこちら

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。