京急百貨店でみそまる販売イベント

上大岡駅・京急百貨店で、1週間の催事に参加させていただきました。小学校の頃は京急沿線に住んでいたので、昔からお世話になっているお店。念願のイベントに、テンションが上がるミソガールです!

普段はギフト向けだけですが、今回は「チョイスしたい!」のご要望にお応えし、個別売りも用意しました。ひとつひとつ包むのは大変でしたが(笑)、お客様が「どれにしよう~」「かわいい」と言ってくれる姿を見ると疲れも吹き飛びます。ミソガールまりりん、満面の笑みでお客様をお出迎え!

定番メニューに加え、京急沿線をイメージし、のりとあおさが入った「海風みそまる」を制作! 三浦のわかめと、野島の海苔が入っています。お客様からは大好評! あおさのみそ汁って、そそられますよね。

ミソマザー土居千奈美さん

同店のフードコ―トにある「みそちゃんぽん」がお気に入り♪ 野菜もたっぷり摂れてうれしい。

取材記事はこちら

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。