たっぷり味噌入りミートソースパスタ(๑˃̵ᴗ˂̵)

お正月も、ぷくぷく発酵中アミソです(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてさて

気まぐれアミソの料理教室〜(⌒▽⌒)

先日、ミソガールになってからはじめてつくった

「みそパレット」(*’▽’*)♡

昆布を容器のサイズにあわせてチョキチョキ♬

昆布を使って味噌を仕切って♬

お味噌を詰めて♬

かんせーーい!!!(๑˃̵ᴗ˂̵)

味噌の色のコントラストを考えながらつめると綺麗に仕上がります(*´∀`*)

アミソは1番色の薄い白味噌をセンターに持ってきてみました(*´∇`*)

お味噌って美しい…♡

味噌を仕切るのに使っていた「昆布」も、「味噌漬け昆布」になって一石二鳥!美味しくいただけます(*´꒳`*)

詰めるだけなんだけど、「My miso」感が増してお味噌に愛着が湧いてすごく楽しかった!(*´Д`*)

みそパレットがあれば、「合わせ味噌」するときにすごく使いやすいから、ぜひ皆様にもつくってほしいですっ!

(*´ー`*)

そしてアミソはそんな愛着たっぷりのみそパレットを使って、

「ミートソースパスタ」をつくりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

「ミーソ」ソースかもってくらい味噌を入れました(笑)

「赤だしみそ」を中心に、みそパレットの全ての味噌を少しずつ味見しながらブレンドしてみました(*’▽’*)

パスタの上にのせて、完成!(*^^*)

お味噌が見事にお肉の旨みを引き立ててくれました(*´Д`*)

毒舌な私の弟にも美味しいっていってもらえたので成功したかと思われます!(笑)ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

味噌入れると、和洋中どんな料理でも美味しくなるから助かるわ〜ほんとに(笑)

「この料理、なにか物足りないなあ〜」ってときは…(*’▽’*)

皆様も、試してミソ♡(*^^*)

ではではまた♬

アミソ♬(*^_^*)

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!