今日のアミソ♬とりあえずいれてミソ♬

どうもアミソです\( ‘ω’)/♬

今日は、お家でカレーをつくりました(*⁰▿⁰*)

このまえミソプレス事務局で教えてもらったこだわりのつくり方でつくってみようかな…!と思ったけど、

材料がなかったので、よくある家庭のカレーになりました\( ‘ω’)/笑

でもでもでもでも…???

ここに味噌をいれるだけで…!!

いつものカレーにコクが出てさらに美味しくなるのです(*^o^*)♬

助かった〜〜(*^^*)笑

先日も、ミソプレス事務局にてゴーヤチャンプルーをつくるときに

白みそを隠し味にするといいよ!!と教えてもらい、いれてみました!

隠し味に、ちょちょいと白みそいれまして(*⁰▿⁰*)

さっくりと混ぜあわせれば、

美味しくて、栄養満点のゴーヤーチャンプルーの完成(*^o^*)

料理って、甘みが入ると美味しく感じるそうなのですが、

白みその甘みなら身体にもいいし嬉しいですよね(*^^*)

味噌って本当になんの料理にいれても美味しくなるので、

何かもの足りないなあ〜〜ってときはとりあえずいれてみてください!(*⁰▿⁰*)笑

 

ちなみに、余談なのですが

先日ミソプレス事務局でカレーのつくり方を教えてもらったときに、

『つくるのどのくらいかかるか、時間はかっておきなよ』

と言われてアイフォンのストップウォッチを押したのですが、

押したはいいものの止めるのを忘れていて、とんでもない時間に(笑)

58時間(笑)\( ‘ω’)/

次はちゃんと止めまーす(笑)\( ‘ω’)/

アミソ

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!