今日のアミソ。ニギッターX。〜私、失敗しないので。〜の巻!?

今日はアミソがお昼ご飯つくってね。

「肉味噌あるから、それ使っておにぎりつくって。」

というわけで、この間沖縄に行って来たときにゲットした肉味噌、

アンダンスー

を使ってにぎっていきたいとおもいまーす!

ふふふ、肉味噌がおいしいから味の保証は確実である。

実に気が楽である。笑

おにぎりと、みそまると、冷蔵庫に漬物あったからそれを出して、

あ、卵あるから卵焼きもつくりますか!

白みそを隠し味にいれて、味付けしてみました!

アミソは卵焼き、甘めが好きです〜〜(*’ω’*)

じゅーじゅーー

あっ、そういえば冷凍庫にチーズあったな、いれちゃおうかな…

カチンコチン

(諦めるアミソ)

というわけで

完成した卵焼きがこちら!

さきほどニギニギした肉味噌オニギリがこちら!

これにて、

お昼の準備はOK!

さあ、ジャパンミソプレス事務局のみなさんに振舞いましょう♬

嬉しいことに飛ぶように売れたアミソのオニギリ。(まあ、みんなお腹空いてたってのもある。笑)

『アミソ、オニギリにぎるのはうまいんだね!!』

と、褒められました(笑)( ´ ▽ ` )

『にぎるのも』じゃなくて

『にぎるのは』なところがポイント(笑)

それにしても今まで自分のオニギリそんなに意識したことなかったな〜(笑)

これからは、得意料理は

『オニギリです』って言おうかな(笑)

『得意料理はオニギリです!!絶妙なフォルムなら任せてください!!!私、オニギリなら失敗しないので。!!』

アミソ

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!