今日のアミソ♬余った冷やご飯、味噌炒飯にしてミソ!!?

アミソですっ!

おうちに冷やご飯がたくさんあったので、

沖縄でお土産に買ってきた「味噌ソース」を使って、

味噌炒飯

つくってみました〜(*´꒳`*)

この味噌ソース、オススメしている使い方は、

沖縄で有名な「島どうふ」にかけたり、しゃぶしゃぶのタレとして使ったり!

去年沖縄で買ったのですが、

「あ〜美味しそう!!いつ使おうかな♬ここぞという時に使お〜♬」

ってもったいぶって戸棚に大事に閉まっておいたら、そのまま忘れておりました(>人<;)

そんな今晩、炒飯の材料何かないかな〜って探していて発見!思い出してよかった〜笑

裏の表示をみてみたら、おろしにんにくなども入っているので炒飯のいいスパイスになりそうじゃないか!!

と思い使ってみたのです!!!

これが大正解でした(*´꒳`*)

ほかの調味料いれなくても、味噌ソースのおかげでほとんど味が整いました!そういうのほんとたすかる〜!!笑

味見しながら、追いミソもスプーン2杯ほどいれて…(*゚∀゚*)

事前に作り置きしておいた、みそまるも添えて。味噌づくしな「味噌炒飯定食」の完成です!笑

具材は、冷蔵庫整理な感じだったので、

チャーシュー、ネギ、メンマ、たまご

でした!なんかラーメンの具材みたい…あ、そういえばこのまえお家でラーメン食べたな…思いっきりそのときの残りだ。笑笑

たまごは最後の最後でとろっと溶き入れて合流させました(*゚∀゚*)

味噌と、たまごのくみあわせ優しくて好きだなあ〜(*´꒳`*)

炒飯ってだいたい冷やご飯でつくるので、そのときのごはんの量に左右されてつくるたび味が違くて、安定しない感じで苦手なのですが、

味噌を使うと、かなり安定感があるかも!!!(*^o^*)

栄養満点だし、あまった冷やご飯も冷蔵庫整理もできて助かりました(#^.^#)

ぜひ、みなさんも試してミソ♬(*^▽^*)

ではではまた(*^o^*)

アミソ♬

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!