アミソ、旅に出る?の巻。パート3

信州でりんごをたくさんゲットしたアミソでしたが…( ˘ω˘ )

もちろん!!

しっかりお味噌もチェックしてきましたよー!(*´∇`*)

さすが信州!品揃えがいいっ!

わーっ!選べないよーーーっ!ワクワク!!!(*´Д`*)

(味噌を見るとテンション上がるようになっている自分がいる…気づけばこの数ヶ月で身も心も味噌づけに…( ˘ω˘ )笑)

お店のイチオシ感があったのでこちらをチョイスしました!

近くに味噌蔵があったそうなのですが、あまり時間がなくまた次回に…!♪( ´θ`)ノ

直感で選んだ『十二割麹』もチョイスしてこの2つをお土産に買って帰りました(*^ω^*)

そして今日は

『樽出し一番』の方のお味噌を使って

 

おうちで具沢山な豚汁をつくりました〜!(アミソ5人家族なので超たっぷり)

信州味噌おいしい〜(*≧∀≦*)

自分で選んだお味噌だと愛着がわいてさらに美味しく感じますよね(笑)

郡司味噌さんのお味噌もあわせ味噌で投入したので、より、深みがでましたっ!!(*´꒳`*)

たくさん具材をいれたので、そこからダシもでてくれて美味しくできました(*^o^*)

豚汁は具材が多い分コクもでるし、安定感があってアミソはかなり助かる(笑)

 

【おまけ】旅行先の朝食バイキングでの一コマ。

バイキングって性格出ますよね。なんでもかんでも目についた食べたいものをいれる計画性のないアミソですƪ(˘⌣˘)ʃ笑

お味噌汁にパンにごはんに温泉卵にお刺身に…

全部食べたいんじゃーー\\\\٩( ‘ω’ )و ////

きっとお皿の上がアミソと同じようになっちゃう方、いるはず…!!!笑

飲み物は大好きなオレンジジュース(*☻-☻*)

オレンジジュースは朝食バイキングだとどこにでもあるから嬉しい(*^▽^*)←どうでもいい

いつか、お味噌を求めて全国を旅したいなあ…٩( ‘ω’ )و笑

 

アミソ、旅に出る?の巻。

 

パート【1】

 

パート【2】

 

ではではまた…♬

アミソ♬

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!