今日のアミソ♬浅草に発酵の旅へ…!!?

毎日ぷくぷく発酵中♬アミソです(*^◯^*)

今日は、智子さんと一緒に…

じゃーん!

浅草に行ってきました(*^◯^*)

2人で雷門の前にいたところ、心優しい人力車のお兄さんが、

「写真撮りましょうか?」と声をかけてくださり、おかげ様で、とてもナイスな浅草ショットが撮れました♬\( ‘ω’)/

やっぱり、浅草は雰囲気が素敵だなあ〜(*^◯^*)歩いているだけでテンションあがりますっ!

さてさて、なぜ今回2人で浅草に来たかと言いますと、

話題の発酵食レストラン

Hacco’s Table さん

での、取材のお約束があったからです(*^◯^*)

「発酵」をテーマとしたお店ということで、お味噌の料理は何があるかな?とワクワクしながら2人で向かいました(*´꒳`*)

ひととおり担当の方に取材をさせていただき、(こちらの記事は来月発行のジャパンミソプレス1月号の紙面に掲載されます)

念願だった、味噌のお料理を試食させていただきました…!!

味噌のリゾット

です(*´꒳`*)

お皿や盛り付け方が、とーってもオシャレ!!(*≧∀≦*)

味噌の良さを引き立てるように味付けをしてある、玄米を使ったリゾットと、削られて上に乗っているチーズが相性抜群!(*´∇`*)

見て楽しい!食べて美味しい!発酵で健康!

素敵すぎる三拍子揃いましたね…!!女性にはもちろん、男性にも超オススメです!テンションあがりました〜〜(*´꒳`*)

詳しくは来月発行のジャパンミソプレス記事にてご紹介しますが、いますぐに行きたくなってしまった方のために…(笑)(=´∀`)

ホームページはこちらです↓↓(*^ω^*)

Hacco’s Table

気になった方はぜひぜひ足を運んでみてくださいね♬(*´ω`*)

何気に、今回の取材の記事は、アミソ担当なのでドキドキしています…!笑

素敵な記事が書けるように、がんばります!٩( ‘ω’ )و

 

そしてお家に帰ってきたアミソは、

ホットケーキに入れる用に買ってあった「白みそ」を

「合わせみそ」として使って、

豆腐とネギのお味噌汁をつくりました(*´ω`*)

冷えた身体が温まりました〜〜(*´ω`*)

しかしながら…

アミソ「白みそいれたよ!わかる??合わせみそしてみたよ!」

お母さん「へえ〜〜いつものお味噌汁との違いがわからなかった」

ガーーーン(笑)

今日のお味噌汁は、いつもと一味違うねえ〜〜!と言ってもらえるように、合わせみそのお勉強もがんばります(笑)\( ‘ω’)/

アミソ

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!