今日のアミソ♬味噌たっぷり唐揚げでアゲアゲ〜↑↑

アミソですっ(*^o^*)

今日は、おばあちゃん家に行ってきました!( ^ω^ )

というわけで、おばあちゃん家で味噌活っ♬

冷蔵庫にあるもので、アミソが一品つくることに!

ということで、おばあちゃん家の冷蔵庫を見てみると…

鶏モモ肉はっけん!!!

そうだ!これを使って、

味噌唐揚げをつくろう!!!

おばあちゃん家の、美味しいてづくりお味噌をたっぷりとつかいまーす!(*^o^*)

味噌のほかに、酒、にんにく、しょうがをいれて

愛情こめてよ〜く揉み込みます(*^◯^*)

カラッと揚げまして

でけたー!!!

急遽思いついたので、すぐ食べるためにほとんどつけ置きできなかったのですが、

揉み込むだけでも、味がかなりしっかりと出ていました(*^◯^*)

そして味噌効果で柔らかくなるしジューシーで美味しい!!!

アミソの家族は唐揚げが好きなので、わりと唐揚げつくる機会が多いのですが、

今までは醤油ベースでつくっていました!

「あー今回の唐揚げ、つけ置きしてなくて味があんまり染み込んでなかったなー」ってことがあったり!

なので、予想以上の味の浸透のはやさにびっくりでした!!!

味噌って浸透しやすいのかなあ??食材に絡みやすい的な感じでしょうか??

(*´꒳`*)

何にせよ、

唐揚げに味噌はミソですね!!!

これから味付けは味噌にしよーっと(*´꒳`*)

おすすめです!!!(*´∇`*)

試してミソ♬(*^◯^*)

ではではまた!アミソ♬

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!