日本橋タカシマヤでのみそまる販売7日間

みそまる

 10/4(水)~10(火)の期間、「2017全国発酵食品サミット」が日本橋のタカシマヤにて開催。

私たち、株式会社ミソドからもお湯を注ぐだけでみそ汁になる、「みそまる」を販売させていただきました。

「チョコレートかと思った!かわいい!」

「友人へのプレゼントに」

「家族へのサプライズなお土産で」

などなど、たくさんのうれしいお言葉をいただきました。

かわいらしい見た目と本格的なみそ汁とのギャップに

楽しんでいただければ光栄です!

そして今回のイベントは「2017全国発酵食品サミット」というわけで、

発酵のスペシャリストによる「発酵の学校」が開校されました。

小泉武夫先生(発酵の学校校長)

宮城大学・金内誠先生

ミソガール藤本智子は7日、8日の土日を担当。

「カンタン、便利、おいしい!みそまるを作ろう」
と題し、お客様の前で二種類のみそまるをデモンストレーション。

 

立ち見も出るほどのたくさんのお客様にお集りいただきました♬

 

アシスタントのミソガール野口愛美が客席をぐるりとまわって、実際に近くでみそまるを見て頂きました。

「こんなに簡単なの!早く知りたかった!」

「メモしたから家でもつくれる!」

というお声をたくさん頂き嬉しい限り。

 

連日たくさんの方にご来店頂いていた「みそまるブース」ですが、今回こんなお客様が…!

お笑い芸人、三拍子の高倉陵さんです。

「普段から健康的なものが好きで、発酵食品サミットの存在を知り、とても気になって足を運びました。
そしてミソガールのステージを観てみそまるが気になってブースに来ました!」

という嬉しいお言葉!

「365日味噌活します!」と、

連日ブログやツイッターなどでも味噌活ネタを発信してくださっています…!

三拍子 高倉陵さん

オフィシャルTwitter 

オフィシャルblog

味噌ファン仲間が増えて、嬉しいですね♬

世界中にもっと味噌ファンを増やすべく、

みそまるの存在をたくさんの方に知ってもらえるよう一同頑張ります!

ミソガール 野口愛美

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。