今日のアミソ♬味噌たっぷり!モツ煮込みに挑戦!

どもどもっ!アミソです(*’▽’*)

気まぐれアミソの料理教室〜♬

大好きなモツ煮込み、つくってみました(*´∇`*)

使った味噌は、

ミソプレス事務局でおすそ分けしていただいた、小分けタイプのこちら!

大久保醸造店さんのお味噌と、

赤羽味噌醤油醸造店さんのお味噌!

50グラムずつ小分けにされていて、とっても使いやすい(*´∇`*)

こんな感じで、ニュルニュルっといれて、

フンフンフーン♬と、お味噌をときます♬

そして他の調味料も入れて味が染み込むようにコトコト煮込んで味を見てみると…

うーん、なんか美味しいっちゃ美味しいんだけどあともうひとおし何かが物足りない…笑

ミソパレットのミソを足す安易な発想のアミソ。笑笑

あとほかにも砂糖とか足してみたけどなにかが足りない…

このときアミソの脳裏に、おばあちゃんが浮かびました。

おばあちゃんのモツ煮込みは絶品なのです。

こんど弟子にしてもらおうと思います(笑)

そしてまたリベンジしまーす(*´∇`*)

美味しくつくれるようになったら、皆さんに振る舞いたいな(*^o^*)

アミソの味噌料理の修行はまだまだつづくー!!(๑・̑◡・̑๑)

アミソ

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!