今日のアミソ♬酢みそ、つくってミソ?

どうもアミソです(*^o^*)

生食用のワカメがお家にたくさんあったので、

味噌に、砂糖、酢、からしを加えて、酢みそをつくってみました(*⁰▿⁰*)

可もなく不可もなく。みたいな味でした(*⁰▿⁰*)(笑)

酢みそはやっぱり白みそ使った方が良かったかな〜〜!!!

もとから甘い白みその方が砂糖も少なくて済むし(*^o^*)

ここでアミソ、そういえば自宅に白みそがないことに気がつく

いつもミソプレス事務局で当たり前のように使わせてもらってたけど、自分用の白みそがなかったー!!

今度自宅用にゲットせねば!!!

P.S これまた可もなく不可もない出来だった白菜と豚肉の味噌炒め(*^o^*)(笑)

味噌料理開発、がんばりまーす(*゚∀゚*)

アミソ♬

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!