なんて美味しいの!!今の時期にぴったり!「玉丁本店」さんの味噌煮込みうどん食べてきたレポ♬

どうもアミソです!(*^o^*)

今日は午前中、農林水産省さんへご挨拶に行ってきました!

胸もとに、みそまるくんも連れて行きましたよ♬(*´-`)笑

アミソ「智子さん!お昼ごはんはどうしましょう?」

智子さん「あ!せっかく東京まで来たからあそこに行こう!」

というわけで訪れたのは、

本場、名古屋の味噌煮込みうどん専門店!

玉丁本店さんです!

わー!すごい!!見本の味噌煮込みうどんを見ているだけでお腹がなる〜〜!!!

はやくお店の中へ入りましょうっっ♬

そして席へ着いて早速、注文!

さすがは味噌煮込みうどん!アツアツの状態で運ばれてきました(*^o^*)

ドキドキの瞬間…オープンっ!!

わーー!すごいっ!美味しそう!!!

私はスタンダードな「味噌煮込みうどん」

智子さんは、実はミソプレスの取材でも来たことがあったそうで、何度か食べているということで、

「軟骨つくね入りうどん」を注文していました♬

卓上においてある、紙のエプロンをして、思いっきりズルズルっといただきます♬

おいしーーい!!!!

かなりコシが強めのうどんなのですが、これがまた味噌煮込みうどんとの相性バツグンなのです!!

智子さんの注文したつくねもいただいたのですが、軟骨入りでコリコリとしていて、これまためっちゃめちゃ美味しい!!!

何このレベルの高いつくね!!!!って感じでした(笑)

こんどは、インパクト大な「ほうれん草入りうどん」も食べてみたいなあ〜〜!

あ、あと、もつ入りも気になったな〜〜!また来ようっと!(笑)

みなさまも東京に訪れた際にはぜひ!!(*^o^*)

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!