今日のアミソ♬味噌たっぷりひき肉カレーうどん♬

アミソです(*´∇`*)

昨日は、関東もびっくりするくらい雪が降りましたね〜っ!!寒いっ!!

そんなわけで温かいものが食べたいと思って、

カレーうどんをつくることにしました(*´∇`*)

カレーと味噌は相性抜群!

もちろん味噌もたっぷり入れるのですが、今回は、

茅乃舎さんの「焼きにんにく味噌」もいれてみました(*´∇`*)

「わー!これ美味しそう…♬」と思って衝動買いしたこちら、

ひとくちペロリと舐めてみると…ぎゃー!すごい美味しい!!!

野菜スティックやキャベツなどに相性抜群なのはもちろんのこと、

炒めものにもオススメと書いてあります♬

ざっくりした、つくりかたの手順としては、

(1)玉ねぎとひき肉をバターで炒めて、そこへだし汁とめんつゆを入れます。

(2)カレー粉をいれて、しっかり溶けたら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけます。

(3)茅乃舎 の 焼きにんにく味噌 を隠し味にいれます。味を見ながら普通の味噌も追いミソ♬

(4)仕上げにとろけるチーズをパラリと…

そして出来上がったカレールーをうどんの上にたっぷりと盛り付けて…

かんせーい(*´∇`*)

麺が見えないほどの、どっぷり感がいいですねえ(笑)

ズズズルルッ!!!

わー!これは美味しいぞ!身体もあたたまるーっ! (о´∀`о)

茅乃舎さんの「焼きにんにく味噌」のおかげでコクのある濃厚なテイストに仕上げられた気がします!!このアイテム、本当に使えるっ!!

お試しで小さいサイズ買ったのですが、次お店に行ったら大きいサイズ買おうっと(*´∇`*)(笑)

あ、今回は、ダシも茅乃舎さんのダシパックでとりました(*^o^*)

とっても簡単に本格的なダシがとれるダシパック♬(*^^*)

とっても上品で美味しいだし汁がとれます!ダシを煮出しているときのふわーと広がるいい香りが最高すぎて癒されます〜(*^ω^*)

また美味しい味噌コラボ発見するぞ〜〜!(*゚▽゚*)

アミソ♬(*^^*)

ABOUTこの記事をかいた人

野口 愛美

新米ミソガールのアミソこと野口愛美です♬ 身をもって味噌の素晴らしさを証明するために365日味噌活始めました! 日々の味噌活の様子、などなど…更新していこうと思っています。 アミソのぷくぷく発酵中な日々をご覧くださいませ…! よろしくお願いします!