【三拍子・高倉陵コラム】ミソドレ♪で奏でる野菜のハーモニー

みそ大好き芸人三拍子・高倉です。今回紹介するのはみそが入っているドレッシング「ミソドレ」。私はミソドレが大好きです。何が好きかというと、この「ミソドレ」という語感。皆様はお気づきでしょうか?「ミ」「ソ」「ド」「レ」全て音なのです。ピアノでミソドレを弾けるのです。

いまだかつて4音も入った言葉はあったでしょうか? 3音入る言葉は「ミソシル」「ミソラーメン」とあります(いずれにせよミソは必ず入ってきます)。そんな最強の音言葉であるミソドレ、当然味も最強なのです。

紹介するのは丸正醸造の「バーニャカウダ 信州味噌ドレッシング 」。米みそのまろやかさ、そしてアンチョビとニンニクのガツンとクセになる味は、生野菜たちにしっかりとメロディラインを付けてくれ、口の中でおいしいハーモニーを奏でます。さらに、おいしいので生野菜を何度でもリフレインして食べることができます。

そして、野菜をたっぷり食べることによって健康になり、正しい生活リズムを刻んでくれるでしょう。ミな様もファラ(腹)減ったラ「ミソドレ」ドうレすファ?(どうですか?)

以上、ミソと音楽が大好きな芸人「三拍子」高倉でした。

三拍子・高倉陵さんの公式ブログ

【profile】1981年北海道出身。高校時代から漫才を始め1999年に上京。東京アナウンス学院を卒業後、2001年に相方の久保孝真と「三拍子」を結成。サンミュージックプロダクション所属。「第3回お笑いハーベスト大賞優勝」、「THE MANZAI2014」ファイナリスト。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。