福島「国見バーガー」新作「しそ味噌バーガー」夏季限定販売

しそ味噌バーガー

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

福島「国見バーガー」
新作「しそ味噌バーガー」夏季限定販売

 

バンズにサバの味噌煮を挟んだ「国見バーガー」は、

震災復興を目指して開発された福島のご当地グルメ。

ごまと胡桃の香ばしい香り。ポテトサラダ入りなど計5 種類。

「しそ味噌バーガー」は、国見の郷土料理「しそみそ巻」を取り入れた話題の新作。

甘じょっぱい味が特徴。

400 円(税込)

国見まちづくり(福島県伊達郡国見町大字藤田一丁田二1-7)024-585-2132

 

Shiso Miso Burger is a new variation of Kunimi Burger,
a miso-simmered mackerel sandwiched between
buns, which is a specialty of Fukushima.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。