神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

窪川米豚丼

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神西味噌だれに漬け込んだ 四万十町名物「窪川米豚丼」

 

ロース肉3 枚を地元の「神西味噌(じんさいみそ)」に漬け込んで焼いたボリューム満点の一品。

仁井田米を使用。

肉・米・たれに至るまでメイドイン四万十。

どんぶり全国丼連盟主催「第3 回全国丼グランプリ」豚丼部門で金賞受賞。

道の駅「あぐり窪川」で食べられる。

950 円(税込)

あぐり窪川(高知県高岡郡四万十町平串284-1)0880-22-8848

 

Kubokawa Komebutadon, available in Shimanto Town, Kochi Prefecture,
is an award-winning hearty bowl of rice topped with miso-pickled pork.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。