岐阜市の新たなグルメ「信長公いくさ味噌汁」を開発!

いくさ味噌汁

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岐阜市の新たなグルメ「信長公いくさ味噌汁」を開発!

 

織田信長公入城・岐阜命名450 年を記念して実施した「信長公いくさめし」レシピコンテストで、

112 品の中から、「信長公いくさ味噌汁」が家庭料理部門のグランプリに!

コンセプトは“ いくさ前のドキドキを、食べ慣れたみその味わいで落ち着かせる” 。

岐阜市の新グルメとして発信していく。

岐阜市信長公450 プロジェクト実行委員会(岐阜市今沢町18)058-213-0450

 

Nobunagako Ikusa Misoshiru is a miso soup

developed with an aim of making you calm before a war (meaning an important event).

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。