和食フェア&ふるさとうまいもの会

京急線上大岡駅直結の京急百貨店で「和食フェア&ふるさとうまいもの会」が開催されました。

今年は、和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録されてから5年という節目の年。京急百貨店がおすすめする「和食」を代表する魅力ある商品が一同に集結!!とのこと。みそまるもその一つとして参加させていただきました。

お客様は大体チョコかアイスだと思って来られます。チョコではありません、みそ汁です。と、お伝えした時の「ええーーっ」というリアクションは何度見てもうれしい。直接、お客様とたくさんお話できる貴重な機会となりました。

WEBでご注文をご検討の方はこちらをご覧ください。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。