和食フェア&ふるさとうまいもの会

京急線上大岡駅直結の京急百貨店で「和食フェア&ふるさとうまいもの会」が開催されました。

今年は、和食文化が「ユネスコ無形文化遺産」に登録されてから5年という節目の年。京急百貨店がおすすめする「和食」を代表する魅力ある商品が一同に集結!!とのこと。みそまるもその一つとして参加させていただきました。

お客様は大体チョコかアイスだと思って来られます。チョコではありません、みそ汁です。と、お伝えした時の「ええーーっ」というリアクションは何度見てもうれしい。直接、お客様とたくさんお話できる貴重な機会となりました。

WEBでご注文をご検討の方はこちらをご覧ください。

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。