味噌の風味と新食感が魅力バターと麹味噌の重ねパイ「ボンミルフェ」

ボンミルフェ

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味噌の風味と新食感が魅力
バターと麹味噌の重ねパイ「ボンミルフェ」

 

 人気パティシエ「ムッシュマキノ」と創業明治5 年「タケヤみそ」のコラボで誕生した

BON MILFE は、バターたっぷりのおしゃれな重ねパイ。

米麹味噌のペーストがコクと香りを醸し出し、風味豊かな味噌味と、

サクサクというよりはザクザクとした固めの食感が特徴の美味しい焼菓子になった。

甘いパイの中に味噌という和洋折衷の新感覚スイーツ。

お求めは東京駅、品川駅、羽田空港ターミナルほかで。お土産にいいね!

(株式会社ダノhttp://www.dano.jp/

“BON MILFE” is a butter miso layer pie,
co-produced by Monsieur Makino (a popular confectionery shop)
and Takeya Miso (a miso manufacturer).

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。