京と洋の融合焼菓子「柚子味噌まどれいぬ」

柚子味噌まどれいぬ

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京と洋の融合焼菓子「柚子味噌まどれいぬ」

 

京料理に欠かせない柚子味噌がアクセントになった

「柚子味噌まどれいぬ」。

マドレーヌのクラシカルな味わいと、

爽やかな和風柑橘系の香り、

さらには味噌が見事に重なり合った一品。

保存料不使用だが日保ちもよいので(20 日間)、

ギフトにおすすめです。

1 個185 円(税込)※送料別。

茶丈藤村(滋賀県大津市石山寺1-3-22)077-533-3900

 

The superb blend of Kyoto and Western styles “Yuzumiso Madeleine”
features a refreshing aroma of yuzu citron, which is essential for Kyoto cuisine.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。