京と洋の融合焼菓子「柚子味噌まどれいぬ」

柚子味噌まどれいぬ

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京と洋の融合焼菓子「柚子味噌まどれいぬ」

 

京料理に欠かせない柚子味噌がアクセントになった

「柚子味噌まどれいぬ」。

マドレーヌのクラシカルな味わいと、

爽やかな和風柑橘系の香り、

さらには味噌が見事に重なり合った一品。

保存料不使用だが日保ちもよいので(20 日間)、

ギフトにおすすめです。

1 個185 円(税込)※送料別。

茶丈藤村(滋賀県大津市石山寺1-3-22)077-533-3900

 

The superb blend of Kyoto and Western styles “Yuzumiso Madeleine”
features a refreshing aroma of yuzu citron, which is essential for Kyoto cuisine.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。