ねぎにこだわった大豆のお菓子 Soy 美 ean「伊万里香ねぎ味噌大豆」

伊万里香ねぎ味噌大2

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
ねぎにこだわった大豆のお菓子  Soy 美 ean「伊万里香ねぎ味噌大豆」

 

佐賀県産大豆に、

ねぎ名人・前田さんがつくるこだわりの「伊万里香ねぎ」(乾燥)と、

味噌味を無添加でコーティングした「伊万里香ねぎ味噌大豆」(菓子)。

味噌の控えめな甘さとほんのりねぎ香が美味。

食物繊維はレタスの9 倍、鉄分はプルーンの3.5 倍。

キレイ女子におすすめ。

324 円(税込)

伊万里グリーンファームGM(伊万里市二里町八谷搦926 )0955-23-5780

 

伊万里香ねぎ味噌大豆

 

“Imarikaorinegi Misodaizu” is a tasty snack
made with soybeans and green onion, flavored with miso,
which is nutritious, rich in fiber and iron.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。