懐かしくて新しい味 すや亀「五穀みそおこげ」

五穀みそおこげ

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懐かしくて新しい味  すや亀「五穀みそおこげ」

 

長野の善光寺門前にある老舗の味噌蔵「すや亀」の「五穀みそおこげ」は、

お米の形を生かしたおこげせんべいに、

五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)をプラスしたもの。

香り立つ味噌の味、さくさくとした食感は、

ついつい手が伸びてしまうおいしさ!

100g、540円( 税込)

すや亀(長野県長野市西後町625)0120-11-3014

 

五穀みそおこげ2

 

Gokoku Miso Okoge, a crispy rice cracker made with five grains,
has a rich flavor of miso and is so good you can’t help but want more.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。