懐かしくて新しい味 すや亀「五穀みそおこげ」

五穀みそおこげ

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
懐かしくて新しい味  すや亀「五穀みそおこげ」

 

長野の善光寺門前にある老舗の味噌蔵「すや亀」の「五穀みそおこげ」は、

お米の形を生かしたおこげせんべいに、

五穀(黒米・裸麦・はと麦・もちきび・もち粟・ひえ)をプラスしたもの。

香り立つ味噌の味、さくさくとした食感は、

ついつい手が伸びてしまうおいしさ!

100g、540円( 税込)

すや亀(長野県長野市西後町625)0120-11-3014

 

五穀みそおこげ2

 

Gokoku Miso Okoge, a crispy rice cracker made with five grains,
has a rich flavor of miso and is so good you can’t help but want more.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。