虎屋本舗×広島県立戸手高等学校 味噌リーフパイとゆず味噌饅頭

味噌リーフパイとゆず味噌饅頭1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

虎屋本舗×広島県立戸手高等学校
味噌リーフパイとゆず味噌饅頭

 

味噌リーフパイとゆず味噌饅頭2

 

虎屋本舗と戸手高校商業部が味噌スイーツを共同開発。

リーフパイ「府中味噌 みそべぇ」(129 円税込)は

府中味噌と砂糖を一緒に焼き上げ香ばしさと甘みを出した。

ゆず味噌饅頭「府味(ふみ)」(108 円税込)は

ゆず味噌餡を入れパンのような食感。

「浅野味噌」「金光味噌」「本家中村屋」の味噌使用。

虎屋本舗(広島県福山市曙町1-11-18)084-954-7447

 

Toraya Honpo and Tode High School co-developed two sweets made with miso,
one of which is leaf-shaped pie and the other is yuzu-flavored manju.

 

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。