菓子博で栄誉大賞受賞 玉華堂名物「みそまんじゅう」

みそまんじゅう

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菓子博で栄誉大賞受賞
玉華堂名物「みそまんじゅう」

 

静岡県磐田市の老舗菓子店、玉華堂の名物といえばコレ。

4 年に1 度開催される全国菓子大博覧会2013 で「全菓博栄誉大賞」を受賞した「みそまんじゅう」。

モチッとした食感、ほんのり香る味噌の風味と、黒糖や蜂蜜のほのかな甘みが特徴。

おいしさの決め手は、北海道十勝産を使用した「みそまんじゅう」専用の餡。お取り寄せもできます。

10 個入り/1042 円(税別)

 TEL0120-056-412 FAX0538-32-3048 ネット注文可。

玉華堂

 

“Miso Manju” from Gyokkado in Shizuoka is a prize-winning Japanese confectionery.
The key to the taste is its special filling of sweet bean paste.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。