菓子博で栄誉大賞受賞 玉華堂名物「みそまんじゅう」

みそまんじゅう

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菓子博で栄誉大賞受賞
玉華堂名物「みそまんじゅう」

 

静岡県磐田市の老舗菓子店、玉華堂の名物といえばコレ。

4 年に1 度開催される全国菓子大博覧会2013 で「全菓博栄誉大賞」を受賞した「みそまんじゅう」。

モチッとした食感、ほんのり香る味噌の風味と、黒糖や蜂蜜のほのかな甘みが特徴。

おいしさの決め手は、北海道十勝産を使用した「みそまんじゅう」専用の餡。お取り寄せもできます。

10 個入り/1042 円(税別)

 TEL0120-056-412 FAX0538-32-3048 ネット注文可。

玉華堂

 

“Miso Manju” from Gyokkado in Shizuoka is a prize-winning Japanese confectionery.
The key to the taste is its special filling of sweet bean paste.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。