中はとろ~り、ふわっと食感八木澤商店の「みそパンデロウ」

みそパンデロウ

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中はとろ~り、ふわっと食感
八木澤商店 の「みそパンデロウ」

 

カステラのルーツといわれるポルトガルの伝統菓子「パンデロウ」と味噌のおいしい出会い。
有機小麦粉と新鮮卵、八木澤特製味噌を加えたほんのり甘いスポンジ。
ふわとろ食感の半熟カステラは一度食べたら忘れられない味。
「2013 年岩手県ふるさと食品コンクール最優秀賞」受賞。

1512 円(税込)

八木澤商店( 岩手県陸前高田市矢作町字諏訪41)0192-55-3261

 

Miso Pao de Lo is a delectable marriage of miso
and the traditional Portuguese confectionery pao de lo, said to be the origin of castella.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。