青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

味噌バターカレー牛乳どら焼き

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青森の新名物、1 万個突破
「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

 

発売後、半年で累計1 万個を販売。

松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!

生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。

絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

1個、160円(税込)

松栄堂(青森市栄町1-5-4)017-743-1863

 

Miso Butter Curry Gyunyu Dorayaki is a popular
confection from Aomori with a surprising combination
of curry and sweet red bean paste and miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。