青森の新名物、1 万個突破 「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

味噌バターカレー牛乳どら焼き

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青森の新名物、1 万個突破
「味噌バターカレー牛乳どら焼き」

 

発売後、半年で累計1 万個を販売。

松栄堂の「味噌バターカレー牛乳どら焼き」が青森の新名物に!

生地に津軽熟成みそを使用。カレーとあんという斬新な組み合わせをみそが取り持つ。

絶妙な味わいで、平成24 年度の青森県ふるさと食品コンクール「青森県知事賞」を受賞。

1個、160円(税込)

松栄堂(青森市栄町1-5-4)017-743-1863

 

Miso Butter Curry Gyunyu Dorayaki is a popular
confection from Aomori with a surprising combination
of curry and sweet red bean paste and miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。