菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ 「三階節みそドーナツ」

三階節みそドーナツ1

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菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ
「三階節みそドーナツ」

 

しっとりとした食感と、香ばしいみその風味が特徴の「三階節みそドーナツ」は

発売以来、あっという間に店の人気商品になった。

コクのある焼きドーナツ。使用している「三階節みそ」は、

ほんのり甘い「糀みそ」と、長期熟成の「田舎みそ」の合わせ。

3 個入り、599 円(税込)

越後みそ西 西本町店(柏崎市西本町1-3-21)0257-21-0039

 

Sankaibushi Miso Doughnut is a savory doughnut
made with Sankaibushi Miso, a blend of the sweet
Koji Miso and the long aged Inaka Miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。