菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ 「三階節みそドーナツ」

三階節みそドーナツ1

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菓子工房やしろと越後みそ西のコラボ
「三階節みそドーナツ」

 

しっとりとした食感と、香ばしいみその風味が特徴の「三階節みそドーナツ」は

発売以来、あっという間に店の人気商品になった。

コクのある焼きドーナツ。使用している「三階節みそ」は、

ほんのり甘い「糀みそ」と、長期熟成の「田舎みそ」の合わせ。

3 個入り、599 円(税込)

越後みそ西 西本町店(柏崎市西本町1-3-21)0257-21-0039

 

Sankaibushi Miso Doughnut is a savory doughnut
made with Sankaibushi Miso, a blend of the sweet
Koji Miso and the long aged Inaka Miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。