甘味と塩気の絶妙なバランスCafe Mizukinosho「みそプリン」

みそプリン

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甘味と塩気の絶妙なバランス Cafe Mizukinosho「みそプリン」

 

チーズを思わせる濃厚なコク、クリーミーな口どけと白みそのほのかな香りが絶妙にマッチング。

職人が一つひとつ手作業で真心込めて製造する、無添加の本格派プリン。

完成までに3 年もの月日をかけた逸品で、何度もリピートしたくなる味。

4 個入り、1317 円(税込)

味噌蔵 みずきの庄(日立市水木町1-12-16)0120-28-1877

 

Miso Purin is a white-miso flavored creamy pudding
with a perfect balance of sweetness and saltiness,
which took three years to develop.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。