みそでますます美味「みそゆべし」

みそゆべし

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みそでますます美味「みそゆべし」

 

高梁市に伝わる、餅米にユズの皮を練り込んだ上品な銘菓「ゆべし」を製造する天任堂。

添加物を使わない素朴な味わいで、昔から親しまれている。

白みそを使った「みそゆべし」は、そのまま大胆に丸かじりできる。

天日干しで濃縮された味はお茶請けに最適。

1 個、324 円(税込)

ゆべしの天任堂(高梁市東町1877)0866-22-2538

 

Misoyubeshi is a delicious sweet made with sticky
rice, yuzu citron peel, and white miso, which makes
a perfect snack to go with tea.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。