西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

「白味噌フリアン【CHOJYA】」1

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西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

 

「白味噌フリアン【CHOJYA】」2

 

京都「西京味噌」を使用、しっとりと焼き上げた「白味噌のフィナンシェ」。西京味噌のほどよい塩分が生地の甘さを引き立て、葉山らしい上品な味わいに。【CHOJYA】は湘南海岸、富士、伊豆の展望を誇る葉山の海岸、長者ヶ崎から命名。お取り寄せもできる。

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店(神奈川県三浦郡葉山町堀内20-1)TEL0120-75-0014

Shiromiso Furiand is a financier (French almond cake) made with Saikyo Miso,
whose moderate saltiness brings out the sweetness of the dough.

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。