西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

「白味噌フリアン【CHOJYA】」1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/

西京味噌を使用 葉山ラ・マーレ・ド・チャヤ「白味噌フリアン【CHOJYA】」

 

「白味噌フリアン【CHOJYA】」2

 

京都「西京味噌」を使用、しっとりと焼き上げた「白味噌のフィナンシェ」。

西京味噌のほどよい塩分が生地の甘さを引き立て、葉山らしい上品な味わいに。

【CHOJYA】は湘南海岸、富士、伊豆の展望を誇る葉山の海岸、長者ヶ崎から命名。

お取り寄せもできる。

5個入り、1080 円(税込)

パティスリー ラ・マーレ・ド・チャヤ葉山本店(神奈川県三浦郡葉山町堀内20-1)0120-75-0014

 

Shiromiso Furiand is a financier (French almond cake) made with Saikyo Miso,
whose moderate saltiness brings out the sweetness of the dough.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。