かりんとう「仙台ふくちゃん」( 仙台味噌味・南蛮味噌味)

仙台味噌味・南蛮味噌味

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かりんとう「仙台ふくちゃん」( 仙台味噌味・南蛮味噌味)

 

「仙台麸」を使用したかりんとうシリーズ。

サクサク香ばしいかりんとうで、ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

甘じょっぱい「仙台味噌味」とピリ辛「南蛮味噌」の2 種。

宮城県内限定発売(仙台駅構内売店ほかホームページ参照。)

各40g、400 円(税込)

山形屋商店(登米市津山町柳津字町16)0225-68-2066

 

Sendai Fuku-chan is karinto (deep-fried Japanesesweet)
that is flavored with miso and made with Sendai-fu (wheat gluten), a local product of Sendai.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。