かりんとう「仙台ふくちゃん」( 仙台味噌味・南蛮味噌味)

仙台味噌味・南蛮味噌味

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かりんとう「仙台ふくちゃん」( 仙台味噌味・南蛮味噌味)

 

「仙台麸」を使用したかりんとうシリーズ。サクサク香ばしいかりんとうで、ついつい手が伸びてしまうおいしさ。甘じょっぱい「仙台味噌味」とピリ辛「南蛮味噌」の2 種。宮城県内限定発売(仙台駅構内売店ほかホームページ参照)各40g、400 円(税込)

山形屋商店(登米市津山町柳津字町16)TEL0225-68-2066

Sendai Fuku-chan is karinto (deep-fried Japanesesweet)
that is flavored with miso and made with Sendai-fu (wheat gluten), a local product of Sendai.

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。