ソフトで上品な香ばしさ田村製菓「みそ煎餅」

みそ煎餅

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ソフトで上品な香ばしさ田村製菓「みそ煎餅」

 

 100 年以上の歴史を持つ「磯部煎餅」は、群馬を代表する銘菓の一つ。

磯部煎餅にみそを練り込みアレンジした同商品、一枚一枚丁寧に焼くことで、

繊細な薄さととろけるような仕上がりに。

ほどよい甘さと香ばしさが絶妙、ついつい手が伸びてしまうおいしさ。

30 枚、378 円(税込)

田村製菓(安中市郷原255-2)

027-385-6120

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。