ソフトで上品な香ばしさ田村製菓「みそ煎餅」

みそ煎餅

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ソフトで上品な香ばしさ田村製菓「みそ煎餅」

 

100 年以上の歴史を持つ「磯部煎餅」は、群馬を代表する銘菓の一つ。磯部煎餅にみそを練り込みアレンジした同商品、一枚一枚丁寧に焼くことで、繊細な薄さととろけるような仕上がりに。ほどよい甘さと香ばしさが絶妙、ついつい手が伸びてしまうおいしさ。30 枚、378 円(税込)

田村製菓(安中市郷原255-2)TEL027-385-6120

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。