カルビー史上最厚級!通常の約3倍の厚さ!「ポテトデラックス ブラックペッパー味」

超厚切りで、まるで金貨のようだと話題!

ビーフと隠し味の粉末みそのうま味で、噛みしめるほどに後引く味わい。

これまでにないポテトチップスをつくりたいと約10か月の開発期間を経て発売に至ったという一品。

「二度揚げ製法」により、はじめはカリッと、あとからホクホク食感に。

長野県、新潟県で限定販売。カルビー/50g、オープン価格

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藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。