十勝産キレイマメ使用「黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)」

黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)

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十勝産キレイマメ使用「黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)」

 

日本一の豆どころ十勝本別町のブランド「キレイマメ」使用の長期熟成無添加黒豆味噌に、

青南蛮の辛みをきかせた「なんばん味噌」は渋谷醸造の看板商品。

そこに濃厚なカマンベールを漬けた「黒豆味噌漬カマンベール」は

コクと甘味にピリ辛がプラスされた逸品。

チーズと味噌の粋なマリアージュ!

渋谷醸造(北海道中川郡本別町共栄14-3)0156-22-2077

 

The wonderful marriage of cheese and miso “Kuromame Misozuke Camembert”
is made with well-matured black soybean miso and Nanban miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。