十勝産キレイマメ使用「黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)」

黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)

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十勝産キレイマメ使用「黒豆味噌漬カマンベール(なんばん味噌)」

 

日本一の豆どころ十勝本別町のブランド「キレイマメ」使用の長期熟成無添加黒豆味噌に、

青南蛮の辛みをきかせた「なんばん味噌」は渋谷醸造の看板商品。

そこに濃厚なカマンベールを漬けた「黒豆味噌漬カマンベール」は

コクと甘味にピリ辛がプラスされた逸品。

チーズと味噌の粋なマリアージュ!

渋谷醸造(北海道中川郡本別町共栄14-3)0156-22-2077

 

The wonderful marriage of cheese and miso “Kuromame Misozuke Camembert”
is made with well-matured black soybean miso and Nanban miso.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。