まかない料理から生まれた「料理旅館の八丁味噌カレー」

料理旅館の八丁味噌カレー1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
まかない料理から生まれた「料理旅館の八丁味噌カレー」

 

全国各地のレトルトカレーをネット販売する「地カレー家」。

その数なんと450 種類以上。

「八丁味噌カレー」は、

料理旅館「呑龍」のまかない料理をヒントに開発。

カクキュー八丁味噌を使ったやさしいまろやかな風味が特徴。

「FOODEX JAPAN2014〜ご当地レトルトグランプリ」で金賞受賞。

410 円(税込)

地カレー家    03-5434-8781

 

料理旅館の八丁味噌カレー2

 

The award-winning “Ryori Ryokan no Hatcho Miso Curry,” a mild retort curry from G Curry,
is developed from a staff meal at the hotel Donryu.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。