まかない料理から生まれた「料理旅館の八丁味噌カレー」

料理旅館の八丁味噌カレー1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
まかない料理から生まれた「料理旅館の八丁味噌カレー」

 

全国各地のレトルトカレーをネット販売する「地カレー家」。

その数なんと450 種類以上。

「八丁味噌カレー」は、

料理旅館「呑龍」のまかない料理をヒントに開発。

カクキュー八丁味噌を使ったやさしいまろやかな風味が特徴。

「FOODEX JAPAN2014〜ご当地レトルトグランプリ」で金賞受賞。

410 円(税込)

地カレー家    03-5434-8781

 

料理旅館の八丁味噌カレー2

 

The award-winning “Ryori Ryokan no Hatcho Miso Curry,” a mild retort curry from G Curry,
is developed from a staff meal at the hotel Donryu.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。