仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

味噌サワ-1

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仰天!居酒屋・兆治の看板メニュー「味噌サワー」

 

東京・千駄木に「味噌サワー」を出す店があると聞いて訪れた。

居酒屋兆治の店主・碇谷弘氏はその昔、

味噌屋で修行していたこともあると聞いて二度びっくり。

気になるお味は…飲んでみてのお楽しみ。

ズラリ並んだメニューは140 種類。

味噌サワーは必飲。

最後にワカメも出てくるゾ。

■居酒屋 兆治( 東京都文京区千駄木 3-31-15)03-3823-6962

 

味噌サワ-2

 

The Japanese bar “Izakaya Choji” in Tokyo, whose owner has trained under a miso maker,
serves “Miso Sour,” its signature drink. It’s worth a try.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。