東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」

江戸たまご1

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東京土産に最適 銀座若菜の「江戸たまご」

 

新鮮なゆで玉子を麦味噌、米麹、2 種類の醤油を合わせた

特製の漬け床で10 日間じっくり漬け込んで熟成。

江戸時代の庶民にとってゆで玉子は、

めったにありつけない贅沢な酒の肴だった。

添加物不使用なのもうれしい。

銀座若菜店舗やWEB ほか、羽田空港食賓館でも購入可。

3 個594 円(税込)

若菜(銀座若菜)(東京都中央区銀座7-5-14)03-3573-5456

 

江戸たまご2

 

Ginza Wakana’s “Edo Tamago,” boiled eggs pickled in barley miso, koji and soy sauce for 10 days,
are good accompaniments to sake.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。