割って味噌汁に入れるだけ!「味噌汁用玄米煎餅」

味噌汁用玄米煎餅

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割って味噌汁に入れるだけ!「味噌汁用玄米煎餅」

 

味噌汁に割って入れるだけの「味噌汁用玄米煎餅」が、

信州の老舗の味噌蔵「金元醸造」より新発売。

汁に浸してすぐに食べてもよし、

最後に食べれば汁を吸いじゅわっとやわらか食感に。

玄米のみで仕上げた一品。

せんべい味噌汁一杯で栄養チャージ!

ブームになりそうだ。

183円(税込)

金元醸造(長野県岡谷市塚間町1-2-8)0266-22-3165

 

The fun, delicious “Misoshiru-yo Genmai Senbei,”
is a brown rice cracker that you’d crack into pieces and put in miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。