割って味噌汁に入れるだけ!「味噌汁用玄米煎餅」

味噌汁用玄米煎餅

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割って味噌汁に入れるだけ!「味噌汁用玄米煎餅」

 

味噌汁に割って入れるだけの「味噌汁用玄米煎餅」が、

信州の老舗の味噌蔵「金元醸造」より新発売。

汁に浸してすぐに食べてもよし、

最後に食べれば汁を吸いじゅわっとやわらか食感に。

玄米のみで仕上げた一品。

せんべい味噌汁一杯で栄養チャージ!

ブームになりそうだ。

183円(税込)

金元醸造(長野県岡谷市塚間町1-2-8)0266-22-3165

 

The fun, delicious “Misoshiru-yo Genmai Senbei,”
is a brown rice cracker that you’d crack into pieces and put in miso soup.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。