BRUTUS「お取り寄せ特集2014」に掲載「ほたての卵のおかず味噌」

ほたての卵のおかず味噌1

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BRUTUS「お取り寄せ特集2014」に掲載「ほたての卵のおかず味噌」

 

三陸産の新鮮なほたての卵をたっぷり使用した、

珍しいおかず味噌。

ほたての卵の濃厚さとちょい辛風味が食欲をそそり、

ごはんが進む。

無添加・手作りにこだわる早野商店の人気商品で、

2012 年いわての物産展等実行委員会会長賞を受賞するなど

バイヤーも大注目の商品。

110g、463 円(税込)

早野商店(岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字村木18-32)0194-22-2555

 

ほたての卵のおかず味噌2

 

“Hotate no Tamago no Okazu-miso,” miso made with fresh scallop eggs from the Sanriku region,
is a bit spicy and goes great with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。