BRUTUS「お取り寄せ特集2014」に掲載「ほたての卵のおかず味噌」

ほたての卵のおかず味噌1

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BRUTUS「お取り寄せ特集2014」に掲載「ほたての卵のおかず味噌」

 

三陸産の新鮮なほたての卵をたっぷり使用した、

珍しいおかず味噌。

ほたての卵の濃厚さとちょい辛風味が食欲をそそり、

ごはんが進む。

無添加・手作りにこだわる早野商店の人気商品で、

2012 年いわての物産展等実行委員会会長賞を受賞するなど

バイヤーも大注目の商品。

110g、463 円(税込)

早野商店(岩手県下閉伊郡岩泉町岩泉字村木18-32)0194-22-2555

 

ほたての卵のおかず味噌2

 

“Hotate no Tamago no Okazu-miso,” miso made with fresh scallop eggs from the Sanriku region,
is a bit spicy and goes great with rice.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。