モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

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モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

 

肉の専門店「天狗」の人気商品、飛騨の二大ブランド肉「飛騨牛」と

「なっとく豚」(納豆喰豚)をふんだんに使用した贅沢な肉味噌。

「なっとく豚」とはなんと、納豆を食べて育った豚のことで、

極上の甘みと旨みが特徴。ごはんにのせればおかわり必至。

生野菜につけてもおいしい。

130g、702 円(税込)。

株式会社 天狗(岐阜県下呂市萩原町萩原1353-1)0576-52-1103

 

飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ2

 

The award-winning, delicious Niku Miso,
made with Hida Beef and Nattoku Ton (natto fed pork),
goes very well with rice and raw vegetables.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。