モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

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モンドセレクション2014 金賞受賞 飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ

 

肉の専門店「天狗」の人気商品、飛騨の二大ブランド肉「飛騨牛」と

「なっとく豚」(納豆喰豚)をふんだんに使用した贅沢な肉味噌。

「なっとく豚」とはなんと、納豆を食べて育った豚のことで、

極上の甘みと旨みが特徴。ごはんにのせればおかわり必至。

生野菜につけてもおいしい。

130g、702 円(税込)。

株式会社 天狗(岐阜県下呂市萩原町萩原1353-1)0576-52-1103

 

飛騨牛&飛騨なっとく豚の肉みそ2

 

The award-winning, delicious Niku Miso,
made with Hida Beef and Nattoku Ton (natto fed pork),
goes very well with rice and raw vegetables.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。