春の香りを知らせてくれる 小川の庄の「ふき味噌」

ふき味噌1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
春の香りを知らせてくれる 小川の庄の「ふき味噌」

 

「小川の庄」では、

信州西山地域の郷土食である「おやき」や

味噌加工品などを製造・販売。

中でも、ふきのとうを油味噌で和えた「ふき味噌」は、

小川村「我が家の味逸品コンクール」で入賞した家庭の味自慢。

独特のほろ苦い風味が料理にアクセントを与える。

春を感じる調味料

140g、432円(税込)

小川の庄(長野県上水内郡小川村高府2876)026-269-3760

 

ふき味噌2

 

Fuki Miso is miso made with Japanese butterbur,
whose distinct bittersweet flavor adds a nice kick to dishes and reminds you of spring.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。