春の香りを知らせてくれる 小川の庄の「ふき味噌」

ふき味噌1

\ちまたで話題のみそ情報をピックアップ/
春の香りを知らせてくれる 小川の庄の「ふき味噌」

 

「小川の庄」では、

信州西山地域の郷土食である「おやき」や

味噌加工品などを製造・販売。

中でも、ふきのとうを油味噌で和えた「ふき味噌」は、

小川村「我が家の味逸品コンクール」で入賞した家庭の味自慢。

独特のほろ苦い風味が料理にアクセントを与える。

春を感じる調味料

140g、432円(税込)

小川の庄(長野県上水内郡小川村高府2876)026-269-3760

 

ふき味噌2

 

Fuki Miso is miso made with Japanese butterbur,
whose distinct bittersweet flavor adds a nice kick to dishes and reminds you of spring.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。