「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」

なめてみそ納豆みそ1

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「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」

 

茨城県内の道の駅が共同開発した「なめてみそ納豆みそ」は、

茨城特産の納豆を用い、茨城らしさを表現したおかず味噌。

味噌は県産の赤味噌を使用(ミツウロコ味噌株式会社)。

「なめんなよいばらき県」にちなんだ、

ユニークなネーミングで話題沸騰中。

内容量140g、540 円(税込)

道の駅茨城県ブロック連絡会(茨城県水戸市桜川2-2-35)029-224-8030

 

なめてみそ納豆みそ2

 

The uniquely named Nametemiso Nattomiso, red miso with natto,
produced by Michi no Eki shops in Ibaraki, is gaining popularity.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

【MISODO(藤本智子)】株式会社ミソド代表取締役、一般社団法人みそまる普及委員会理事、月刊「ジャパン味噌プレス」編集長、みそソムリエ。アパレル販売員、読者モデル等を経て、2011年「ミソガール」として味噌の普及活動を開始。みそまる考案。ミラノ万博や伊勢志摩サミット等イベントやメディア出演を通し、味噌の魅力を伝えている(2019年MISODOに改名)。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等。 ※WEB版に掲載している記事は、取材当時の情報です。現在と内容が変わっている可能性がございます。