「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」

なめてみそ納豆みそ1

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「なめんなよいばらき県」名物「なめてみそ納豆みそ」

 

茨城県内の道の駅が共同開発した「なめてみそ納豆みそ」は、

茨城特産の納豆を用い、茨城らしさを表現したおかず味噌。

味噌は県産の赤味噌を使用(ミツウロコ味噌株式会社)。

「なめんなよいばらき県」にちなんだ、

ユニークなネーミングで話題沸騰中。

内容量140g、540 円(税込)

道の駅茨城県ブロック連絡会(茨城県水戸市桜川2-2-35)029-224-8030

 

なめてみそ納豆みそ2

 

The uniquely named Nametemiso Nattomiso, red miso with natto,
produced by Michi no Eki shops in Ibaraki, is gaining popularity.

 

ABOUTこの記事をかいた人

藤本智子

藤本智子(ふじもとともこ) 1985 年生まれ、横浜市在住。アパレル販売員、読者モデル、ファッション雑貨店マネージャーを経て、2011 年ミソガールとして「365 日味噌活宣言」をし、みその普及啓蒙活動を開始。2012年「みそソムリエ」取得。2014 年「ジャパン味噌プレス」創刊。2015年「ミラノ国際博覧会日本館サポーター」「朱鷺米応援大使2015」(佐渡市)に就任。著書に『みそまる』(宝島社)、『みそまる 作りおきみそ汁83のレシピ&アイデア』(二見書房)、『手軽に作れて、キレイに効く! みそまる』(主婦と生活社)等がある。2016 年より「中央情報専門学校」非常勤講師。2016年10月株式会社ミソド設立、代表取締役。一般社団法人みそまる普及委員会 理事。